Crema pasticciera di Knam

Crema pasticciera di Knam

By 14 maggio 2014

  • Prep Time : 15 minutes
  • Yield : 500 grammi

Ingredients

Instructions

Da "Che paradiso è senza cioccolato?"
Versate il latte in una casseruola. Incideee la vaniglia longitudinalmente, estraete la polpa e mischiate ai tuorli leggermente sbattuti. Ponete invece il baccello nel latte, mescolate e scaldate. Versate lo zucchero nella ciotola con i tuorli e lavorate il composto con una frusta. Il tempo è vitale per ottenere una crema senza grumi, se si attende troppo, lo zucchero potrebbe bruciare e la crema conterrebbe dei bruttissimi puntini gialli. Quando lo zucchero si sarà sciolto perfettamente, unite in un colpo solo l'amido e la farina setacciati, amalgamandoli. Prima che il latte cominci a bollire, prelevatene qualche cucchiaiata e stemperate il composto. Quando il latte bolle eliminate la vaniglia e aggiungete il composto di tuorli e farina. Proseguite la cottura senza smettere di mescolare, per evitare che si formino grumi, finché il composto sarà denso e cremoso. Per la consistenza perfetta la crema deve cuocere per circa 2 minuti da quando bolle (più cuoce più diventa densa). Mettete a raffreddare la crema in frigorifero, trasferendola in una ciotola coperta con della pellicola per evitare la formazione di una sorta di crosticina in superficie.

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