Biscotti al cacao e Fleur de Sel

Biscotti al cacao e Fleur de Sel

By 2 giugno 2017

Una combinazione particolare quella del cioccolato e il fior di sale della Camargue, per questi biscotti al cacao e farina di riso.  I preziosi cristalli di sale sono raccolti a mano dai "sauniers"  nelle saline del sud della Francia, il fior di sale è molto pregiato e per questo viene chiamato anche “Il caviale del sale”. E' naturalmente bianco, non raffinato, non addizionato con conservanti e anche più povero di sodio rispetto al sale comune ed esalta i sapori delle pietanze che accompagna. Assaporando questi biscotti in un primo momento si sente il sapore del cacao mentre alla fine rimane nel palato il sapore del sale ma dal sentore leggermente dolce.

 

 

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 25

Instructions

Nella ciotola della planetaria o nel mixer versate le farine e il burro freddo, mescolate velocemente senza scaldare l'impasto. Unite lo zucchero, l'uovo, il lievito e il cacao e amalgamate tutto. Impastate poi con le mani, formate un cilindro del diametro di 3 cm, avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in frigo per un'ora. Scaldate il forno a 180°C. Togliete il cilindro dal frigo e spennellatelo con dell'albume, quindi spolverizzatelo con il fleur de sel. Tagliate il cilindro a fette dello spessore di 1 cm, disponetele nella teglia foderata di carta da forno e cuocete per 15 minuti.

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