anglesey biscotti 011

Frollini “Jammie Dodgers”

anglesey biscotti 011

anglesey biscotti 018

Frollini “Jammie Dodgers”

By 18 marzo 2017

I frollini "Jammie Dodgers" sono dei burrosi biscotti farciti con confettura di lamponi e spolverati di zucchero a velo, una vera bontà originaria del Regno Unito, sono molto popolari da oltre 50 anni, e il nome deriva da un fumetto il cui protagonista si chiamava Roger the Dodger. Questi biscotti, nati in Galles nella fabbrica "Burton Biscuit Company" negli anni Sessanta, sono fatti con dei doppi dischetti farciti con confettura di lamponi che spunta da un foro nella parte superiore, tradizionalmente tagliato a forma di cuore.

 

  • Tempo di preparazione : 20 minuti
  • Tempo di cottura : 15 minuti
  • Quantità : 20 biscotti

Ingredienti

Istruzioni

anglesey biscotti 026

anglesey biscotti 014

 

 

Preriscaldate il forno a 180°C. Nella ciotola dell'impastatrice mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e cremosa. Unite la farina, il lievito e il sale. Lavorate l'impasto per ottenere un composto omogeneo, quindi rovesciatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendete l'impasto ad uno spessore di 5 mm, con un tagliapasta del diametro di 5 cm ricavate 40 dischi, riutilizzando anche i ritagli. Con uno stampino rotondo (o a cuore) praticate un foro centrale a 20 dei 40 dischi di pasta. Sistemate i biscotti distanziati tra loro sulla teglia ricoperta di carta forno, cuocete per 15 minuti circa o fino a che saranno lievitati e dorati. Fateli raffreddare su una griglia. Farcite con la confettura e accoppiate le due parti. Spolverateli di zucchero a velo. Se non li consumate tutti in giornata, teneteli in frigo.

Ricetta tratta da "Forno & Fantasia"

Print
2 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *