Torta al nocino

Un dolce per Ombretta che compirà gli anni il 1° marzo! Auguri!!!

Con questa torta partecipo al suo First Giveaway

Torta al nocino

By 20 febbraio 2013

Una torta golosa senza farina e senza lievito, con un cuore umido al sapore di cioccolato, amaretti e liquore di noci, che ho preparato per il compleanno di Ombretta del blog Dolcemeringa.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 8 persone

Ingredients

Instructions

Frullare finemente le mandorle nel mixer con gli amaretti poi aggiungere  il fondente a pezzetti. Trasferire tutto in una ciotola e bagnare con il nocino. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro a pomata, mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea. Unire il tutto alla ciotola di mandorle e per ultimo incorporare delicatamente gli albumi montati a neve fermissima. Versare il composto in una tortiera da cm 20, foderata di carta da forno e cuocere a 180° per 40 minuti circa. Spolverare con zucchero a velo e decorare con gherigli di noce.

La ricetta è di Daniele Persegani

Print

8 commenti
  1. ombretta
    ombretta says:

    Ciao cara, ma che torta fantastica e’ la prima volta che la vedo fatta con il nocino:) lo fa mio suocero e pima o poi devo provarla perche’ mi ispira un sacco!!!
    ti inserisco presto!
    un bacio

    Rispondi

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *