Scones alle erbe aromatiche e olive

Scones alle erbe aromatiche e olive

By 20 maggio 2017

Versione salata degli scones, focaccine tradizionali scozzesi, dalla ricetta infallibile di American Bakery, leggermente croccanti fuori e friabili dentro, merito del burro e della panna fresca. Declinati alle erbe aromatiche appena raccolte, maggiorana, timo, rosmarino e dragoncello con olive nere e sale della Camargue, preziosi petali di sale raccolti a mano dai "sauniers". Il fior di sale viene prodotto nel sud della Francia, è molto pregiato ed è naturalmente bianco, viene chiamato anche “Il caviale del sale”, esalta i sapori delle pietanze che accompagna.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 8 focaccine

Instructions

Preriscaldate il forno a 200°C. In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale. Incorporatevi il burro, lavorandolo velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto di consistenza granulosa. Unite la panna, le olive tagliate a pezzetti e le erbe tritate, mescolate con una spatola per ottenere un impasto grossolano. Trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo delicatamente, quanto basta per formare una palla (saranno necessari 10 secondi), se necessario infarinatevi leggermente le mani. Trasferite l'impasto nella teglia ricoperta di carta forno e schiacciatelo sul fondo con le mani formando un disco di 18 cm di diametro circa. Con un coltello affilato tagliate il disco in 8 spicchi distanziandoli un po' l'uno dall'altro. Spennellateli con la panna e spolverizzate con il Fleur de sel. Cuocete per 12-15 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.

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