Girelle al cacao

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Girelle al cacao

By 1 marzo 2017

In Svezia si chiamano Kanelbullar, in Danimarca Kanelsnegle, nei paesi anglosassoni sono conosciute come Cinnamon rolls, sono delle piccole brioche dolci a forma di girella farcite tradizionalmente con zucchero e cannella. L'origine è certamente nord europea e questi panini dolci non mancano mai nei coffee parties svedesi, che sono una vera istituzione, un momento di pausa con caffè e dolce. Ci sono molte ricette dell'impasto e la mia versione è un adattamento dei Kanelsnegle danesi, ho sostituito la cannella con il cacao in polvere e utilizzato del burro fuso per la farcitura, ho tagliato le girelle ad un'altezza di 5 cm, mentre la preparazione originale è di 2-3 cm al massimo e si cuociono individualmente. Le mie sono talmente lievitate che si sono attaccate l'una all'altra, l'influenza della torta di rose è evidente, ma che sofficità!

  • Prep Time : 2h 30 min
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 15 girelle

Ingredients

Instructions

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Sbriciolate il lievito nella ciotola dell’impastatrice, unite lo zucchero semolato e l’acqua, mescolate leggermente per far sciogliere il lievito e lo zucchero. Lasciate riposare per 15 minuti circa. Unite le farine, le uova, il latte, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, alla fine unite il burro. Impastate ancora fino ad ottenere un composto elastico e lucido, quando la pasta si stacca dalle pareti della ciotola, l’impasto è pronto. Coprite la ciotola con pellicola e poi con un canovaccio, quindi lasciate lievitare 1 ora o fino al raddoppio. Nel frattempo fate sciogliere il burro e farlo raffreddare. Prendete la pasta e se risulta un po' appiccicosa infarinatevi leggermente le mani. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta in due rettangoli alti circa 8mm. Spennellate con il burro fuso, cospargete con lo zucchero di canna miscelato al cacao, quindi arrotolate il rettangolo dal lato più lungo formando un cilindro. Tagliate le girelle ad uno spessore di circa 5 cm, disporle in una teglia foderata di carta forno, leggermente distanziate tra loro. Far lievitare un'ora circa, quindi spennellate con l'albume sbattuto leggermente insieme allo zucchero di canna. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

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