Torta di rose salata agli albumi

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Torta di rose salata agli albumi

By 12 aprile 2016

Una versione salata della Torta di rose, molto facile da fare, farcita con pecorino sardo, parmigiano e mortadella, profumata al timo fresco. Ho scoperto la meraviglia dei lievitati proprio con la Torta di Rose e da allora ne è nata una passione. Ho adattato la ricetta della mia Torta di rose dolce all'uvetta, utilizzando però i soli albumi.

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  • Prep Time : 2h 15 min
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 10 persone

Ingredients

Instructions

Sciogliere il lievito con il latte e un pizzico di zucchero, far riposare per una mezz'ora. Unire la farina, il sale, gli albumi e l'olio vegetale. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica.

Stendere la sfoglia formando un rettangolo, farcire con uno strato di parmigiano grattugiato, poi con la mortadella a pezzetti, infine con il pecorino tritato grossolanamente e il timo tritato. Arrotolare e tagliare il cilindro formando delle girelle. Sistemare le “rose” nella teglia, distanziate tra loro, far lievitare fino al raddoppio del volume. Spennellare la superficie con uovo o latte, cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Note: ho fatto due piccole torte e ho utilizzato due teglie da 18 cm circa.

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