SALADE EXOTIQUE – Senegal

Insalata esotica

Bella la cultura senegalese, che parla di accoglienza, attenzione, rispetto, gentilezza, allegria e il piacere di ricevere un ospite nella propria casa. Tutto questo è “Teranga“, ospitalità, un pregio del popolo senegalese. Lo straniero accolto in casa è coccolato e vezzeggiato, gli sono concessi diritti straordinari, per lui vengono cucinati i piatti migliori, ben guarniti con verdure colorate e insaporiti con i pesci e la carne più pregiati. I pasti sono momenti molto importanti di condivisione, rafforzano la coesione del gruppo e la solidarietà. [fonte]

SALADE EXOTIQUE – Senegal

By 27 dicembre 2014

Volge al termine il nostro viaggio in Senegal ma ho un'ultima ricetta da lasciare alla nostra ambasciatrice Lynne, una fresca e colorata insalata esotica con avocado, mango, ananas e code di gambero, insaporita con una vinaigrette piccante.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 5 minutes
  • Yield : 6 persone

Ingredients

Instructions

Scottare le code di gambero per qualche istante in acqua salata quindi privarle del guscio. Tagliare a dadini il mango, l'avocado, l'ananas e il pomodoro. Foderare il fondo di un'insalatiera con le foglie di lattuga lavate e sgocciolate, sistematevi sopra la frutta esotica e le code di gambero. Preparare una vinaigrette mescolando insieme lo zenzero grattugiato, il sale, il pepe, il peperoncino e l'olio. Versare il condimento sull'insalata e servire dopo aver mescolato tutti gli ingredienti. [fonte]

 Dal progetto di Aiù di Trattoria Muvara per la raccolta dell'Abbecedario Culinario Mondiale

Print

4 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *