Totani e patate

Squids and potatoes
[Amalfi style]

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Totani e patate

By 29 luglio 2014

Lo chef italo-americano David Rocco incontra cuochi, produttori e famiglie italiane per conoscere le eccellenze del territorio e imparare a cucinare i migliori piatti della tradizione mediterranea. Da un'antica ricetta di Amalfi, un secondo piatto di pesce gustoso accompagnato da patate e pomodoro fresco.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 6 persone

Ingredients

Instructions

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Soffriggere l'aglio e il peperoncino con l'olio, unire i totani puliti e tagliati ad anelli, cuocere per qualche minuto poi aggiungere il vino e far evaporare. Unire le patate e il sale. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi. Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.

English version

Squids and potatoes

From an old recipe of Amalfi, a tasty fish dish with potatoes and fresh tomato

Ingredients
extra virgin olive oil - to taste
garlic - 2-3 cloves
squid - 600 g
potatoes - 600 g
white wine - 1 cup
parsley - to taste
tomatoes - 100 g
hot pepper - to taste

Method
Peel the potatoes and cut into pieces. Saute the garlic and chilli in the oil, add the squids, cleaned and cut into rings, and cook for a few minutes then add the wine and let evaporate. Add the potatoes and salt. Finally add the chopped tomatoes. Cook for 30 minutes on low heat. At the end of cooking, add the chopped parsley.

Questa settimana la ricetta va a Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico, che ospita l'edizione in italiano e in inglese. Grazie all'idea di Kalyn di Kalyn's kitchen, e alle organizzatrici Haalo di Cook almost anything e Brii di Briggishome

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