Bacon buttermilk scones

Bacon buttermilk scones

By 27 aprile 2013

Un'ottima riuscita questo esperimento di scones salati con (finto) buttermilk e guanciale croccante. Possono essere serviti come antipasto o anche per il tè pomeridiano.

  • Prep Time : 25 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 9 scones

Ingredients

Instructions

Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare il guanciale in piccoli pezzi e far cuocere in una padella antiaderente, senza olio, quando è croccante togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. In un contenitore mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro a cubetti e, con le mani o con un mixer, lavorare fino  ad amalgamare il tutto. Unire il tuorlo, il latte e lo yogurt e lavorare l’impasto con una forchetta. Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata, unire il guanciale croccante, privato del suo olio di cottura, e impastare delicatamente. Se il composto risulta molto appiccicoso aggiungere poca farina, ma l'impasto deve rimanere molto morbido. Stendere l’impasto ad una altezza di 2-3 cm circa e, con un coppapasta di 6 cm di diametro, ricavare dei cerchi.  Spennellare gli scones con albume o latte e infornare subito, cuocere per circa 15 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia.

Con questa ricetta partecipo al contest { Keep Calm And Drink Tea } di Valy Cake and

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