Cake alla zucca con Brie e noci

 

Cake alla zucca con Brie e noci

By 6 novembre 2017

Ancora una ricetta con ingredienti di stagione, un cake salato alla zucca, molto gustoso con le noci e il formaggio Brie, e se vi piace lo potete rendere piccante con del Pepe di Cayenna come ho fatto io. L'ispirazione viene sempre dal mio libro preferito di Ilona Chovancova, dove la ricetta base è infallibile e facilmente personalizzabile a seconda dei gusti e soprattutto delle stagioni. Ho scelto di abbinare il Brie per il suo sapore intenso e dolce e per la sua pasta molle, che in cottura rimane compatta e morbida. Il Brie è un formaggio francese, a crosta fiorita, è presente infatti una leggera patina esterna di muffa bianca, commestibile ed è proprio la crosta esterna che conferisce al formaggio il suo sapore caratteristico.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 50 minutes
  • Yield : 8 persone

Ingredients

Instructions

Scaldate il forno a 180°C. Grattugiate grossolanamente la zucca ed eliminate il liquido in eccesso. In una ciotola sbattete le uova con il latte, l'olio, il parmigiano e la zucca. Aggiungete la farina, il pepe di Cayenna, il lievito e il sale. Mescolate per incorporare tutti gli ingredienti. Unite il formaggio Brie tagliato in piccoli pezzi e le noci tritate e incorporate con una spatola. Versate il composto nello stampo rettangolare e cuocete in forno per 50 minuti circa.

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