Cake provenzale

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Cake provenzale

By 2 luglio 2016

Una profumata cake salata con timo fresco, tonno e gruyère, molto facile da fare e versatile, per un pranzo veloce da farcire come un panino, un aperitivo o servito a cena con un'insalata. Dal mio prezioso libro "Cakes dolci e salati" di Ilona Chovancova, una vera fonte di idee dolci e salate. Se avanza un po' di cake lo potete conservare in frigo per tre giorni, poi lasciatelo a temperatura ambiente per una mezz'ora, prima di mangiarlo, ma non capita spesso che avanzi.

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  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 8 persone

Instructions

Scaldate il forno a 180°C. Sbattete leggermente le uova con l'olio e il latte. Aggiungete la farina, il gruyère grattugiato, il tonno sbriciolato, il timo tritato e la scorza di limone . Salate e pepate. Mescolate e incorporate delicatamente il lievito. Versate l'impasto nello stampo imburrato e infornate. Fate cuocere per 40 minuti. Sfornate e raffreddate prima di servire.

L'impasto va in uno stampo rettangolare di alluminio da 20x10 cm e anche in uno stampino da muffin, se vi piace potete aggiungere qualche oliva nera.

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