Ciambella al formaggio e cipolle

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Ciambella al formaggio e cipolle

By 6 marzo 2017

Una versione personalizzata della "Pizza di formaggio" marchigiana, personalizzata nella forma e nel gusto, a forma di ciambella e con una mia aggiunta di cipolle caramellate. E' una torta salata veloce perché non ha bisogno di lievitazione, con formaggio pecorino romano e pezzetti di emmenthal. La pizza di formaggio detiene un posto autorevole nella tradizione culinaria delle Marche e si prepara durante le festività pasquali, alcuni la chiamano anche "crescia" di formaggio. Al mio paese ne esiste anche una versione veloce, sempre preparata con i formaggi, senza lievito di birra e fatta con olio e latte, molto soffice e adatta per un aperitivo o antipasto.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 6 persone

Instructions

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Preriscaldate il forno a 180°C. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire nell'olio fino a che diventa caramellata, fatela raffreddare. In una ciotola montate le uova con le fruste elettriche, unite l'olio, il latte, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi unite la farina incorporandola bene all'impasto. Aggiungete il formaggio a pezzetti e le cipolle e amalgamate con una spatola di silicone. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm imburrato e cuocete in forno per circa 40 minuti.

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