Mini cake al mais e semi di papavero

Mini cake al mais e semi di papavero

By 12 febbraio 2013

Questi mini cakes alla farina di mais e semi di papavero aprono la serie di ricette di un bellissimo libro monotematico sui cakes dolci e salati. L’autrice, Ilona Chovancova,  è una nota food stylist che vive e lavora a Strasburgo. Il libro è ovviamente piacevolissimo da sfogliare, le foto di Pierre Javelle sono deliziose, ma quello che colpisce è la semplicità dell’autrice di proporre innanzitutto la ricetta base del cake, farina, uova, latte, olio o burro e, scegliendo un ingrediente che ci piace, aggiungendone un altro….ecco fatto, lei dice, “Mister Cake” è pronto! Suggerisce qualche abbinamento classico per iniziare, ma poi assicura che saremo capaci di realizzare tante varianti secondo i nostri gusti, tenendo sempre presente che gli ingredienti aggiunti alla preparazione di base non superino i 300 gr di peso totale.

Il libro è suddiviso in tre parti. Questo cake alla farina di mais fa parte della serie “I cakes come pane”.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 35 minutes
  • Yield : 10 mini cakes

Ingredients

Instructions

Scaldare il forno a 180°. In una ciotola sbattere leggermente le uova con il latte e l’olio. Aggiungere le farine e i semi di papavero, salare e pepare. Mescolare e incorporare delicatamente il lievito in polvere. Imburrare e infarinare uno stampo, io ho usato quello da muffin, versare l’impasto e infornare subito. Cuocere 35 minuti circa, lasciare poi raffreddare il cake prima di sformare. Per facilitare l’operazione passare la lama di un coltello lungo i bordi del cake.

Con questo post partecipo al Giveaway di "La cucina di Any"  

Partecipo anche al Giveaway di Sara

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