Torta di pane con spinaci e bacon

Torta di pane con spinaci e bacon

By 19 aprile 2013

Come di consueto, partecipo alla raccolta settimanale del Weekend Herb Blogging, la cui versione italiana è organizzata da Brii, un evento creato da Kalyn di Kalyn’s Kitchen, organizzato ora da Haalo di Cook (almost) Anything at Least Once e questa settimana ospitato da Graziana di Erbe in cucina.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 6 persone

Ingredients

Instructions

Rosolare il bacon in una padella capiente antiaderente per circa 4-5 minuti. Unire la cipolla e saltare ancora per 5 minuti. Aggiungere metà del sale, pepe e noce moscata poi aggiungere gli spinaci e scottarli per qualche minuto. Togliere il tutto dal fuoco e mettere da parte. In una ciotola, sbattere insieme le uova con il latte unendo l’altra metà di sale, pepe e noce moscata. Foderare (o imburrare abbondantemente) una teglia di cm 28 di diametro, sistemare sul fondo metà del pane tagliato a cubetti, poi sopra la metà degli spinaci scottati e la metà di ogni formaggio. Ripetere fino ad esaurire gli ingredienti e alla fine versare sopra il composto di uova. Se avete preparato la torta in anticipo, coprire la teglia con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 8-12 ore e prima di cuocere tenere a temperatura ambiente per 30 minuti. Altrimenti procedere subito con la cottura al forno a 180° per 40 minuti circa. Servire la torta ben calda.

Raccolta dal 15 al 21 aprile 2013

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