Zuppa di farro e verdure

farro 003

farro 006

zuppa 004_1

farro4 002_1

Zuppa di farro e verdure

By 17 febbraio 2016

Ecco la zuppa che avevo già preannunciato. In quest’ultimo periodo di inattività del blog ma non certo ai fornelli, ho cucinato e sperimentato come sempre. Il risultato è una confortevole zuppa di farro con verdure, farro che è protagonista nella tradizione marchigiana e lo troviamo in gustose zuppe tipiche dell’entroterra collinare e montano.  Il farro prodotto nelle Marche appartiene ad una specie particolarmente pregiata,  il Triticum dicoccum  detto anche “farro delle Marche”. Rinomate zone di produzione sono nell’Anconetano a  Loretello e nel Pesarese a  S. Lorenzo in Campo, al confine tra le province di Pesaro-Urbino e Ancona.  Nelle Marche il farro è un’eccellenza ed è ufficialmente annoverato tra i prodotti tradizionali.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 6 persone

Ingredients

Instructions

Soffriggere il frullato di carota, sedano e cipolla nell'olio, unire la pancetta a pezzetti e far dorare. Unire il farro poi tutte le verdure tagliate in piccoli pezzi. Aggiungere il brodo, il sale e il pepe, cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Servire con parmigiano grattugiato.

Print
4 commenti

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *