HASA TAMATAT MA’ HUMMUS – Egitto

Zuppa di ceci e pomodoro

TOMATO & CHICKPEA SOUP

HASA TAMATAT MA’ HUMMUS – Egitto

By 7 aprile 2015

Viaggiando ancora in Egitto alla scoperta delle sue tradizioni culinarie, oggi vi propongo una zuppa di ceci, riso e pomodoro, speziata e gustosa. Ricetta che va a Terry ambasciatrice dell'Abbecedario Culinario Mondiale.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 45 minutes
  • Yield : 4 persone

Ingredients

Instructions

La sera prima mettere a bagno i ceci. Fondere il burro in una casseruola a fuoco medio, quindi soffriggere l'aglio e la cipolla fino a che diventino dorati. Aggiungere le foglie di coriandolo e saltare in padella per qualche altro minuto. Unire i ceci, il pomodoro, il sale, il pepe e il cumino. Aggiungere l’acqua e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, a metà cottura circa, aggiungere il riso e cuocere per altri 15 minuti circa. Servire caldo con pane croccante.
[fonte]
Note: il tempo di cottura varia a seconda della qualità dei ceci e del riso utilizzati. Il pimento è un tipo di pepe che ricorda la noce moscata.

...dall'idea di Aiù di Trattoria Muvara

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