Glassa di zucchero

Glassa di zucchero

By 24 Dicembre 2012

La glassa di zucchero all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte. La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda, può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti alimentari. [fonte qui]

  • Prep Time : 10 minutes

Ingredients

Instructions

 Mettere lo zucchero a velo ben setacciato (per evitare grumi che potrebbero ostruire il passaggio nel sac à poche) in una ciotola. Portare dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungerla allo  zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando per fare sciogliere bene lo zucchero. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungere poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa. La glassa all'acqua si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni, coperta da pellicola e, al momento di riutilizzarla, ammorbidirla con dell'acqua calda. Per decorare, io uso un sac à poche monouso, come quello della foto, senza beccuccio di plastica, tagliato all'estremità con le forbici.

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