Cipolle rosse in agrodolce…

…ovvero la ricetta di Giancarla

Cipolle rosse in agrodolce…

By 21 luglio 2013

Questo è il periodo delle magnifiche e buonissime cipolle rosse e allora è bene approfittare e fare un po’ di scorta per l’inverno, conservandole in vasetti sterilizzati con olio di semi di mais. La ricetta è della mia amica Giancarla, bravissima cuoca ed esperta di conserve e marmellate, nonché fornitrice di queste meravigliose cipolle della sua coltivazione biologica. Si possono conservare anche per un anno e sono ottime come contorno o per accompagnare carne o formaggio.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : rip 168 minutes
  • Yield : 9 vasetti circa

Ingredients

Instructions

Tagliare le cipolle finemente, mettere gli ingredienti in una ciotola e lasciar macerare per 24 ore, mescolando di tanto in tanto. Lasciare a scolare bene dalla marinata per circa 4 ore, premendo leggermente, trascorso questo tempo, invasare le cipolle coprendole con l’olio di semi di mais. Chiudere i vasetti ermeticamente, per i primi 4/5 giorni controllare il livello dell’olio nei vasetti sterilizzati e assicurarsi che esso copra sempre bene le cipolle, eventualmente aggiungere altro olio.

Con questa ricetta partecipo al contest di L'Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di luglio

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9 commenti
  1. Stefania
    Stefania says:

    Fatte!!!Devo dire che sono gia buonissimecomplimenti per la ricetta.Un altro piccolo dubbio,per quanto tempo si possono conservare in dispensa?..ancora grazie ciao

    Rispondi
  2. Stefania
    Stefania says:

    Buon giorno.Come non sono cosi pratica del sottovuoto,vorrei sapere come si forma visto che i barattoli rimangono aperti diversi giorni prima di chiuderli e conservarli in dispesnsagrazie e buona giornata

    Rispondi

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