Biscotti al cioccolato fondente e zucchero di cocco

Biscotti al cioccolato fondente e zucchero di cocco

By 13 aprile 2018

Per questi biscotti al cioccolato fondente ho utilizzato lo zucchero di cocco, che ho scoperto qualche tempo fa, ha un sapore simile a quello dello zucchero di canna ma ai palati sensibili non sfugge una seppur leggera differenza nel gusto. Si distingue dallo zucchero classico per l’alto contenuto di sostanze nutritive e per il suo più basso indice glicemico, non è però meno calorico. E’ uno zucchero naturale, non sottoposto a raffinazione, che si ricava dal nettare dei fiori della palma da cocco, il liquido viene raccolto in appositi contenitori e poi sottoposto a calore fino a quando la maggior parte dell’acqua evapora, si ottiene una sorta di sciroppo denso che si raccoglie in panetti i quali poi vengono ridotti in cristalli. La leggera nota di caramello caratteristica dello zucchero di cocco, si sposa bene con il cioccolato e la cannella e il risultato sono dei biscotti molto aromatici e leggermente speziati.

 

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 20 biscotti

Instructions

Preriscaldate il forno a 170°C. Nella ciotola dell'impastatrice versate le farine e il burro, mescolate con il gancio. Unite tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente per farle incorporare. Rovesciate l'impasto sulla spianatoia, formate delle palline con le mani e disponetele leggermente distanziate sulla teglia. Schiacciate delicatamente la superficie con le dita, infornate e cuocete per circa 15 minuti.

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