Panini alla zucca e semi misti

Panini alla zucca e semi misti

By 9 marzo 2018

Ancora una versione di pane con la zucca con il suo colore inaspettato per questo rigido inverno, quasi una promessa che annuncia la bella stagione. Sono dei panini morbidi con purea di zucca ai quali ho aggiunto semi di girasole, di lino e di zucca, preziosi integratori naturali benefici per la salute, ricchi di minerali, di fibre e di vitamine. Si raccomanda però di non fare un uso eccessivo di questi semi poiché sono tutti molto calorici e ricchi di fibre e possono interferire nell'utilizzo e assorbimento di altri nutrienti.

 

  • Prep Time : 3h 20 min
  • Cook Time : 25 minutes
  • Yield : 10-12

Ingredients

Instructions

Nella ciotola della planetaria fate sciogliere il lievito secco con l'acqua. Unite poi la farina e gli altri ingredienti, tranne il burro e i semi. Iniziate a impastare e quando gli ingredienti sono amalgamati unite il burro. Impastate a lungo fino a che il composto si stacca dalle pareti della ciotola, l'impasto deve essere liscio e molto elastico. Alla fine unite i semi misti, impastate leggermente per incorporarli. Fate lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza circa. Preriscaldate il forno a 180°C. Formate dei panetti da 100 g l'uno, date una forma rotonda e disponete nella teglia coperta di carta da forno, lasciate lievitare fino al raddoppio per circa 1 ora. Prima della cottura, spennellate i pani con del burro fuso, quindi spolverate la superficie con una manciata di semi. Cuocete per 25 minuti circa.

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