Torta di mele

…alla mia maniera

Italian apple cake – my way

Scroll down for english version

Torta di mele

By 28 settembre 2014

Un grande classico della cucina italiana - impasto morbido e lievitato -  ma anche un dolce diffuso in tutto il mondo, ogni paese con la sua peculiarità. La mia ricetta della torta di mele, questa la variante allo yogurt, soffice e al sapore di rum e cannella, deriva dalla mia ricetta classica "di famiglia", con il burro, che nel tempo ho via via modificato.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 10 persone

Ingredients

Instructions

Tagliare a fette le mele e in una ciotola mescolarle con il rum e la cannella. Tenere da parte a riposare per 5-10 minuti. Preriscaldare il forno a 200 °C. Con le fruste sbattere le uova fino a che diventano spumose, unire lo zucchero e montare bene il composto. Aggiungere la scorza grattugiata di limone, lo yogurt, l'olio, il lievito e infine la farina. Il composto deve risultare morbido e colare bene dalle fruste, quindi aggiungere un pò di latte se necessario. Imburrare uno stampo di circa 26 cm di diametro e versare il composto. Sistemare le fette di mela sopra la torta e spruzzare un pò del rum rimasto nella ciotola. Cuocere per 30-40 minuti. Quando la torta è fredda spolverizzare lo zucchero a velo.

Ingredients
whole eggs - 3
low-fat yogurt - 125 g
caster sugar - 200 g
cake flour -250 g
grated lemon peel - 1
salt - 1 pinch
seed corn oil - 100 gr
baking powder – 17 g
apples  - 2 big
cinnamon powder - 1 tsp
dark rum - 50 g
milk - if necessary
icing sugar - to decorate

Slice the apples and,  in a bowl mix them with rum and cinnamon powder. Set aside to rest for 5-10 minutes. Preheat the oven to 200 ° C. With the whisks, beat the eggs until mixture is foamy, add the sugar and beat the mixture well. Add the grated peel of lemon, yogurt, oil, baking powder and finally the flour. The batter should be smooth and add some milk if necessary. Butter a mold (about 26 cm in diameter) and pour the mixture. Arrange the apple slices on top of the batter and sprinkle some rum exceeding in the bowl. Bake for 30-40 minutes. When the cake is cool, sprinkle with icing sugar.

 I send the recipe to Janine of Cake of the week - Rum is my acquired taste!

 

Print

6 commenti
  1. Janine
    Janine says:

    I love a good apple tart. It’s true that every place has its own variation, and the yoghurt and rum in yours is very intriguing. Thanks for entering Baking With Spirit!

    Rispondi

Lascia un Commento

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *