Ciambella rustica al prosciutto e pecorino

Ham and cheese rustic bundt cake

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Ciambella rustica al prosciutto e pecorino

By 11 Aprile 2015

Una ciambella lievitata molto semplice da fare, soffice soffice per il contenuto delle patate, con parmigiano grattugiato, pezzetti di prosciutto crudo e formaggio pecorino, da una ricetta di casa mia. Adatta per una merenda, un aperitivo o per antipasto.

  • Prep Time : 1h 20 min
  • Cook Time : 50 minutes
  • Yield : 10 persone

Ingredients

Instructions

Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta. Nella planetaria versare la farina, le uova, il lievito sbriciolato, il parmigiano, il sale, le patate e l'olio. Impastare e unire poco alla volta il latte fino ad ottenere un impasto morbido. Unire il pecorino e il prosciutto tagliati a dadini e amalgamare con una spatola. Imburrare una teglia con il buco e versare il composto aiutandosi con la spatola. Lasciare lievitare fino al raddoppio, decorare con i semi di sesamo e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.

Note: la quantità degli ingredienti è per 2 ciambelle in uno stampo da 26 cm, l'impasto deve essere quasi appiccicoso e si mette subito nello stampo a lievitare fino al raddoppio per circa 2 ore. Io ho aumentato un po' la quantità di lievito.

Ingredients (for 2 bundt pan, 26 cm in diameter)
all-purpose flour -600 gr
boiled potatoes - 300 gr
extra virgin olive oil - 3 tablespoons
fresh yeast - 60 gr
whole eggs - 3
grated Parmesan cheese - 60 gr
pecorino cheese, diced - 75 gr
ham, diced - 75 gr
salt - to taste
milk - to get a soft dough
sesame seeds to decorate

Boil the potatoes and mash with a fork. In a food processor pour the flour, eggs, crumbled yeast, grated Parmesan, salt, potatoes and oil. Mix and then add the milk gradually until you get a soft dough. Add the cheese and ham diced and mix with a spatula. Grease a bundt pan and pour the mixture with the spatula. Let rise until doubled, garnish with sesame seeds and bake at 180 ° C for about 30 minutes.

La ricetta va a Terry del blog I pasticci di Terry per la raccolta ideata da Sandra e Barbara

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