Branzino al forno

Branzino al forno

By 21 settembre 2018

Per la decima tappa della nuova rubrica Menù lib(e)ro, dedicata ai "Secondi piatti di pesce", ho preparato un gustoso branzino al forno, irrorato con una marinata di erbe aromatiche, alloro, prezzemolo, timo. Un'ora di riposo per il condimento, ma per il resto, una ricetta facile e veloce. La chef di turno è l'amica Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico, che raccoglie tutte le ricette dei cuochi partecipanti. Scopo del gioco è preparare un menù con ricette tratte dalla nostra biblioteca culinaria. Potete anche voi partecipare per arricchire il menù, seguendo QUI le regole, preparando secondi di pesce fino al 27 settembre. La mia ricetta è tratta da un vecchio libro di famiglia, tutto dedicato a pesci e uova.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 4 persone

Ingredients

Instructions

Preparate una marinata con le erbe aromatiche, la cipolla affettata sottilmente e l'olio. Salate e pepate, quindi lasciate marinare per un'ora. Disponete il branzino in una teglia, cospargetelo con la marinata e infornate a 180°C per 20 minuti. Bagnatelo sovente col fondo di cottura. Servitelo con un Sauvignon di Lugana.

 

Dall'idea di Aiù e Marta il nuovo progetto culinario per un menù completo e ricco di idee

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