Cake ai pomodorini confit e pecorino

Cake ai pomodorini confit e pecorino

By 28 maggio 2015

Farina, uova, latte, olio. Con questa ricetta base per cake salato potrete creare facilmente tante varianti a seconda dei vostri gusti. A me piacciono molto i pomodorini confit che ho già utilizzato per la focaccia e li ho accostati al parmigiano grattugiato e al formaggio pecorino. Si possono utilizzare tutti i tipi di pomodoro per la preparazione confit, la quale consiste in una cottura lunga a bassa temperatura. I pomodori possono essere aromatizzati con erbe o aglio e caramellati con lo zucchero, hanno un gusto agrodolce e si impiegano in tante preparazioni, vanno molto bene i ciliegini o i datterini.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 50 minutes
  • Yield : 8 persone

Instructions

Preparare i pomodori confit come spiegato qui (per questa ricetta non ho messo il timo, li ho tagliati a fettine e il tempo di cottura si è ridotto). Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola sbattere le uova con le fruste elettriche fino a che sono spumose, unire il latte e l'olio e mescolare. Aggiungere il sale, il lievito, il parmigiano grattugiato e infine la farina. Amalgamare il composto, poi aggiungere il formaggio a dadini incorporandolo con una spatola. Imburrare e infarinare lo stampo, versare metà del composto quindi disporre la metà dei pomodorini tagliati a fette. Coprire con la restante metà di impasto, in superficie disporre i restanti pomodorini confit e infornare per 50 minuti circa, coprendo lo stampo con un foglio di alluminio, se necessario verso la fine della cottura.

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