Cake del nord alla birra

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Cake del nord alla birra

By 27 Ottobre 2016

Un'altra idea per un cake salato, dal mio libro preferito "Cakes dolci e salati" di Ilona Chovancova, un ricettario ricco di spunti con tante preparazioni semplici e veloci ma con abbinamenti sempre interessanti. Un tortino da antipasto o anche per una cena diversa, dal gusto delicato con le cipolle e la birra, ma anche saporito con il formaggio Gruyère. La ricetta originale prevede cipolle secche, mentre io ho usato le fresche e le ho caramellate con un po' di zucchero e poco burro.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 50 minutes
  • Yield : 6 persone

Ingredients

Instructions

Scaldate il forno a 180°C. Tagliate a fettine le cipolle e fatele caramellare con lo zucchero e il burro. In una ciotola sbattete le uova con l'olio e la birra. Aggiungete la farina, il formaggio e le cipolle e mescolate, quindi unite il lievito e incorporatelo al composto. Versate l'impasto nello stampo imburrato (io ho utilizzato quello in carta forno che non ha bisogno di essere imburrato) rettangolare e infornate. Fate cuocere per 50 minuti circa, lasciate raffreddare prima di sformare.

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