Piccoli panpolenta salati alle verdure caramellate

Piccoli panpolenta salati alle verdure caramellate

By 26 Agosto 2015

Il sapore dolce delle verdure caramellate unito a quello deciso e rustico della farina di mais è perfetto, il timo fresco profuma tutto, inizia a diffondersi già nella fase di cottura delle verdure e invade la cucina. Dopo il panpolenta dolce ho voluto utilizzare la farina gialla di mais e trasformare la ricetta nella versione salata, come spesso mi piace fare, anche se le verdure caramellate danno a questi soffici tortini un gusto dolce-salato. Vi sorprenderà.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 25 minutes
  • Yield : 5

Ingredients

Instructions

Pulire e tagliare le verdure a metà, condire e caramellare in forno preriscaldato a 140°C per circa 2 ore.

In una ciotola mescolare il burro ammorbidito e lo yogurt, unire le uova e mescolare con una frusta elettrica. Aggiungere la farina bianca, la farina di mais, il lievito e il sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto nello stampo da muffin, imburrato e infarinato. Distribuire le verdure caramellate su ogni tortina. Cuocere in forno a 180°C  per 25 - 30 minuti circa.

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