Insalata di arance rape rosse e finocchi

Orange Beetroot and Fennel Salad

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Insalata di arance rape rosse e finocchi

By 2 Febbraio 2014

Ho preso ispirazione da un'altra delle particolari "salad" di Laurel e ho preparato questa insalata di stagione, colorata e gustosa, accompagnata da una salsa all'arancia e senape.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Yield : 2 persone

Ingredients

Instructions

Pelare al vivo l’arancia e dividerla a spicchi eliminando anche la pellicina interna. Tagliare a pezzetti la rapa rossa, pulire e tagliare il finocchio a fettine sottili. Tritare l’erba cipollina e unire le olive e gli anacardi. Disporre l’insalata sul piatto da portata.

Preparare la vinaigrette: mescolare insieme il succo di arancia e quello di limone, la senape e la scorza d’arancia, in una ciotola.  Aggiungere l’olio, mescolando continuamente con la frusta. Aggiustare di sale pepe e irrorare con la vinaigrette.

English version recipe

Ingredients (for 2 servings)
1 orange
1 fennel
1 beetroot (prebaked)
green olives to taste
chopped fresh chives to taste
cashews to taste
salt

For the vinaigrette
2 tablespoons of orange juice
1 tablespoon lemon juice
1 teaspoon dijon mustard
1 teaspoon grated orange peel
4 tablespoons extra-virgin olive oil
salt and pepper to taste

Method
Peel the oranges and divide them into wedges eliminating the inner skin. Chop the beetroot, clean and cut the fennel into thin slices. Chop the chives and add the olives and cashews. Arrange the salad on a serving platter.

Make the vinaigrette: whisk the orange and the lemon juice, mustard and orange peel in small bowl. Gradually whisk in oil. Season with salt and freshly ground black pepper  and drizzle with dressing.

 Il mio contributo alla raccolta che questa settimana ospita Simona del blog Briciole

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