Insalata di arance rosse, pompelmo rosa e finocchi con mandorle al miele

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Insalata di arance rosse, pompelmo rosa e finocchi con mandorle al miele

By 26 Marzo 2014

Sto utilizzando le ultime arance, come sapete adoro gli agrumi e, dato che in questo periodo ho deciso di non mangiare cose dolci, sono alla ricerca di ispirazioni salate. Ho trovato e adattato questa insalata insolita e buonissima. Arance rosse, pompelmo rosa, finocchi, radicchio selvatico dalle foglie piccoline, ma la particolarità è l’accostamento con le mandorle al miele, una vera bontà!

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 5 minutes
  • Yield : 2 persone

Ingredients

Instructions

Preparare le mandorle: in un pentolino antiaderente mettere l'olio d'oliva e le mandorle. Mescolare continuamente per farle tostare, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare pochi secondi, quindi aggiungere il miele. Mescolare fino a quando tutte le mandorle sono rivestite. Continuare solo per qualche secondo, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare in padella per pochi minuti.

Pelare al vivo l’arancia e il pompelmo e tagliare a fette. Pulire il finocchio e tagliarlo a fettine sottili. Lavare il radicchio selvatico.

Preparare il condimento mescolando gli ingredienti in una piccola ciotola.

Disporre le verdure e i frutti nel piatto da portata, versare il condimento e finire con le mandorle al miele.

 English version recipe

Blood orange, Pink grapefruit and Fennel Salad with Honeyed almonds

Ingredients
1 fennel
1 blood orange
½ pink grapefruit
wild radicchio to taste

Honeyed almonds
1 tablespoon olive oil
1/2 Cup sliced almonds
pinch of sea salt
pinch of black pepper
1/4 tablespoon nutmeg
2 tablespoon honey

Dressing
the juice from half an orange
3 tablespoons extra virgin olive oil
salt and pepper to taste

Method
Prepare almonds: In a pan put the olive oil and almonds. Keep the pan moving as the almonds begin to get toasted, add salt, pepper and nutmeg. Toss for one more second then add the honey. Stir until all of the almonds are coated. Continue for just a few more seconds, remove from the heat and allow the nuts to cool in the pan for just a few minutes.

Peel blood orange and grapefruit and slice into medallions.  Trim the fennel and cut the bulb in half and slice finely. Wash the wild radicchio.

Prepare the dressing by mixing up the ingredients in a small bowl. Arrange the cut vegetables and fruits in a serving dish, Top  the dressing and finish with the honeyed almonds.

Questo è il mio contributo alla raccolta della settimana, ringrazio Brii di Briggishome, Kalyn di Kalyn’s Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything

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7 commenti
  1. Marta e Mimma
    Marta e Mimma says:

    Le insalate nelle quali frutta e verdura, dolce e salato, si uniscono insieme senza timore sprigionando sapori unici sono le nostre preferite 🙂 proprio qualche giorno fa ne abbiamo preparata una con mirtilli, noci, formaggio, miele e senape… Buona domenica!

    Rispondi

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  1. […] Il mio contributo Insalata di arance rosse, pompelmo rosa e finocchi con mandorle al miele […]

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