Insalata di ceci con vinaigrette al miele e lime

Chickpea Salad with Honey Lime Vinaigrette

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Insalata di ceci con vinaigrette al miele e lime

By 8 Luglio 2014

Come dice Jessica, non lo so perché è così buona, o forse si, perché l’abbinamento di tutti gli ingredienti è semplicemente riuscito e armonioso. La vinaigrette poi, con il dolce del miele e l’aspro e la freschezza del succo di lime dà un tocco speciale. Un piatto completo e veloce, ma vi assicuro, pieno di gusto!

  • Prep Time : 15 minutes
  • Yield : 4 persone

Ingredients

Instructions

In una ciotola mescolare insieme i ceci, le cipolle (solo la parte verde), il mais, i pomodorini tagliati, il basilico e l’erba cipollina tritati. Condire con il sale e il pepe. In una piccola casseruola mettere l'olio, l’aceto, il miele, l’aglio tritato, il succo di lime. Scaldare la vinaigrette a fuoco basso e mescolare per qualche minuto.

Versare il liquido sopra i ceci e mescolare bene. Coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

English version

As Jessica says, I don't know why it is so good, or yes, maybe, because the combination of all the ingredients is simply successful and delicious. The vinaigrette then, with the sweet honey and sour and fresh lime juice gives it a special flavor.

Ingredients
400 grams chickpeas (2 cans drained and rinsed)
2 green onions
100 g boiled corn
200 grams cherry tomatoes
5-6 fresh basil leaves, chopped
2 tablespoons fresh chives
salt and pepper to taste
3 tablespoons extravirgin olive oil
2 tablespoons red wine vinegar
1 tablespoons honey
3 cloves of garlic, minced
1 lime, juiced

Method
In a bowl combine the chickpeas, green onions, corn, chopped tomatoes, chopped basil and chives. Season with salt and pepper. In a small saucepan pour the olive oil, vinegar, honey, garlic, lime juice.  Heat over low heat and whisk until the mixture is warm.

Pour the liquid over the chickpeas and toss well to coat. Cover with a piece of plastic wrap and refrigerate for at least 30 minutes before serving.

 La ricetta va a Simona del blog Briciole, come sempre grazie a Kalyn di Kalyn's kitchen, a Haalo di Cook almost anything e alla nostra Brii di Briggishome

I'm blogging a salad recipe and it's on the table in under 30 minutes, so I send it to Katie of Feeding Boys

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19 commenti
  1. Simona
    Simona says:

    Il risultato finale e’ migliore della somma delle parti. Quando succede e’ una soddisfazione. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging.

    Rispondi

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