Insalata di patate e rucola

Arugula & Potato Salad with Mustard Vinaigrette

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Insalata di patate e rucola

By 16 Dicembre 2013

Una gustosa insalata di patate e rucola, accompagnata da una Vinaigrette di senape di Dijon, una versione dell'americana "potato salad" che Laurel prepara con la salsa alla senape al posto della maionese. E' un piatto molto fresco e andrebbe bene per l'estate, ma, per me è ottimo anche in questo periodo, mangiato appena tiepido e come piatto unico.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 6 persone

Ingredients

Instructions

Lessare le patate con la buccia, in una casseruola capiente, coperte di acqua fredda e con un cucchiaio di sale. Far bollire finché le patate sono tenere ma non troppo cotte, per circa 8-15 minuti (scegliere una varietà di patate adatte per essere bollite). Pelare le patate e lasciare intiepidire. Nel frattempo, mescolare tutti gli ingredienti per la vinaigrette. Tagliare a cubetti le patate (ancora tiepide) e metterle in una ciotola, unire la rucola, il prezzemolo e il cipollotto tritato (io non l’ho messo), poi aggiungere la vinaigrette a piacere. Assaggiare per regolare di sale e pepe e servire.

 English version recipe -Arugula & Potato Salad with Mustard Vinaigrette

Ingredients
For the Salad:
2 pounds (1 kg) potatoes
4-5 oz  (150 gr) arugula
1 green onion, minced
1/2 cup (30 gr) minced fresh parsley
1 tablespoon of salt
For the Vinaigrette:
1/2 cup (70 gr about) extra virgin olive oil
3 tablespoons white wine vinegar
1-2 teaspoons good mustard
1 teaspoon honey
salt and pepper to taste

Method
Boil the potatoes in their skins, in a large pot, covered with cold water and a tablespoon of salt. Boil until the potatoes are tender but still firm and not mushy, for about 8-15 minutes (choose a variety of potatoes suitable to be boiled). Peel the potatoes and let cool. In the meantime, whisk together all the ingredients for the vinaigrette. Dice the potatoes (still warm) and put them in a bowl, toss the still-warm potatoes with the arugula, parsley and chopped green onion (I did not use it) then stir in desired amount of the vinaigrette. Taste and adjust seasonings to serve.

La ricetta va a Kris del blog Tutto a occhio che ospita, sia in italiano che in inglese. Grazie per l'idea e per l'organizzazione, a Kalyn di Kalyn's kitchen, a Haalo di Cook almost anything e a Brii di Briggishome

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