Scones alle fragole

Oggi è il compleanno della mia cara amica Paola e io, come sempre sbaglio data. Un giorno prima, un giorno dopo. Ieri le ho mandato un messaggio di auguri, dicendo che poi l’avrei chiamata al telefono, e lei mi ha risposto: grazie, tanto fino a domani sei in tempo!!! E ho capito, ho sbagliato anche stavolta. Sono proprio irrecuperabile e allora gli scones alle fragole sono tutti per lei – almeno virtualmente – non sono sincronizzata con le date, figuriamoci con la torta di compleanno!!!

Scones alle fragole

By 4 Giugno 2014

Mi piacciono particolarmente gli scones, soprattutto nella versione con la panna fresca che li rende davvero soffici e umidi, ma con le fragole sono insuperabili. Ho adattato la ricetta di Maria e Josh e ho preparato la glassa di zucchero a velo con il succo rilasciato dalle fragole, con il succo la glassa si colora di rosa e aggiunge una dolcezza in più alle focaccine. Se arrivano al giorno dopo, ma non ci credo, si scaldano leggermente al microonde e sono ancora fantastiche!

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 18 minutes
  • Yield : 8 focaccine

Ingredients

Instructions

*per il succo di fragole, ho lasciato riposare una manciata di frutti con zucchero e limone, poi ho prelevato il succo rilasciato.

Preriscaldare il forno a 200° C.  Nella ciotola della planetaria mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Unire il burro tagliato e impastare rapidamente. Versare la panna e mescolare velocemente (gli scones vanno impastati il meno possibile). Unire le fragole, lavate e tagliate a pezzi, e fare delle pieghe a mano per incorporare i frutti. Trasferire la pasta sul piano di lavoro infarinato e impastare a mano per formare una palla. Stendere la pasta con le mani infarinate (o aiutarsi con il matterello infarinato) e formare 8 focaccine triangolari.
Mettere le focaccine nella teglia ricoperta di carta da forno e cuocere gli scones per 15-18 minuti o fino a quando sono dorati.  Mentre le focaccine si stanno raffreddando, preparare  la glassa rosa. In una piccola ciotola, sbattere lo zucchero a velo con il succo ottenuto dalle fragole. Amalgamare fino a raggiungere la consistenza desiderata e far colare la glassa sopra le focaccine.

La ricetta questa settimana va a Graziana del blog Erbe in cucina, grazie a Kalyn di Kalyn’s Kitchen, a Haalo di Cook (almost) anything at least once e a Brii di Briggishome

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